Nos vlogs sur le maraîchage, son métier, sa technique et ses rencontres
Découvrez les coulisses de notre ferme
Nous vous expliquons nos techniques maraîchères et présentons nos partenaires. L’agriculture et l’alimentation durables représentent un tissu d’acteurs riches en collaborations et partages.
Les vlogs de la Ferme du Peuplier
Les fruits et légumes ne font pas que se retrouver dans notre assiette pour le plus grand de nos plaisirs. Ils font aussi partie d’une agriculture vivante et complexe. Ils apportent une rémunération à des agriculteurs convaincus par le bio et conscientisés par les enjeux auxquels ils font face.
-
Épandage de fumier composté
-
Culture sur paillage et culture de carottes
-
L'implantation du pourpier
-
L'agriculture sur paille : résultats
-
Les abeilles dans une ruche
-
Aubergines, tomates extérieures et physalis
-
Comment faire du miel?
-
Comment faire son compost agricole?
-
Compost sur culture de cresson
-
La culture de champignons Eringis
-
Engrais vert, courges, asperges et betteraves
-
Epinard, chou et adventice
-
Fleurs comestibles pour la biodiversité
-
La récolte des asperges
-
La propolis de Beelgium : Récolte et usages
-
Tout savoir sur le chou!
-
Les tomates et le mildiou
-
L'amandement du sol
-
Les champignons de la Mycosphère : le shitake
-
Les fraises bio de C'TOUT BON
-
Les premières plantations sous serres
-
Grow, l'agriculture sur sol vivant
-
Impact du temps et ravageurs
-
Miel de Forêt : Beelgium
-
Silence! Ca pousse!
-
Les tunnels en plastique
-
NoJavel! Association de lutte contre le gaspillage
-
Les variétés de pommes bio
-
Engrais vert, entre cultures d'oignons et de céleris
-
Engrais vert, cultures de salades et d'asperges
-
Engrais verts, cultures de courges et de poireaux
-
Engrais vert, cultures de choux sur féverole
-
Pourquoi faire son compost?
-
La carotte de conservation