Velouté de butternut au gingembre et curcuma
Velouté de butternut au gingembre et curcuma
Difficulté:
Temps estimé:30min
Ingrédients
- 1 butternut
- 3 carottes gros calibre
- 1 racine de gingembre
- 1 racine de curucma
- 2 gousses d’ail
- 2 càs d’huile d’olive
- facultatif: quelques herbes fraiches, une poignée de noisettes torréfiées et un peu de crème fraiche ou crème de coco
Préparation
- Hachez et rissolez le curcuma, le gingembre et l’ail avec l’huile d’olive pendant 5 min
- Ajoutez les carottes coupées en rondelles de 1 cm et le butternut pelé et coupé en petits cubes et laissez rissoler 5 min
- Ajoutez +/-1,5 L de bouillon et laissez cuire environ 15 min
- Mixez et ajoutez les condiments selon vos goûts
Information(s) supplémentaire(s)
Le gingembre et le curcuma sont deux anti-inflammatoires naturels. Ils apaisent les digestions difficiles et permettent de lutter contre le surpoids. Ils sont également d'excellents boosters de notre immunité!
Auteur(e) de la recette
Justine de la ferme