La Ferme du Peuplier

Velouté de butternut au gingembre et curcuma

Velouté de butternut au gingembre et curcuma

Difficulté:
Temps estimé:30min

Ingrédients

  • 1 butternut
  • 3 carottes gros calibre
  • 1 racine de gingembre
  • 1 racine de curucma
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • facultatif: quelques herbes fraiches, une poignée de noisettes torréfiées et un peu de crème fraiche ou crème de coco

Préparation

  • Hachez et rissolez le curcuma, le gingembre et l’ail avec l’huile d’olive pendant 5 min
  • Ajoutez les carottes coupées en rondelles de 1 cm et le butternut pelé et coupé en petits cubes et laissez rissoler 5 min
  • Ajoutez +/-1,5 L de bouillon et laissez cuire environ 15 min
  • Mixez et ajoutez les condiments selon vos goûts

Information(s) supplémentaire(s)

Le gingembre et le curcuma sont deux anti-inflammatoires naturels. Ils apaisent les digestions difficiles et permettent de lutter contre le surpoids. Ils sont également d'excellents boosters de notre immunité!

Auteur(e) de la recette

Justine de la ferme

Velouté de butternut au gingembre et curcuma
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