La Ferme du Peuplier

Taboulé de chou-fleur mi-cru mi-cuit & grenade

Taboulé de chou-fleur mi-cru mi-cuit & grenade

Difficulté:
Temps estimé:40min

Ingrédients

  • 1 grand chou-fleur
  • 1/2 botte de persil
  • 1 grenade
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 poignée de noisettes torréfiées (ou de noix)
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 càc de cumin
  • sel & poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Découpez le chou-fleur en deux:
  • Râpez la première partie (ou réduisez là au mixeur) de façon à obtenir un taboulé. Réservez.
  • Coupez la deuxième partie (+ les feuilles) en morceaux de 1 à 2 cm
  • Emincez l’oignon et mettez-le avec la deuxième partie du chou-fleur et les feuilles sur une plaque allant au four. Arrosez le tout de deux cuillères d’huile d’olive, du cumin et d’une pincée de sel. Mettez les à cuire pendant 15-20 min en surveillant que les feuilles ne brulent pas.
  • Pendant ce temps, pressez le citron, épépinez la grenade et hachez le persil et les noisettes
  • Une fois le chou-fleur cuit et refroidi, mélangez tous les ingrédients

Information(s) supplémentaire(s)

Pour 2 personnes ou 4 en accompagnement

Auteur(e) de la recette

Inspirée d'Ottolenghi

Taboulé de chou-fleur mi-cru mi-cuit & grenade
Les marchés du jour