Taboulé de chou-fleur mi-cru mi-cuit & grenade
Taboulé de chou-fleur mi-cru mi-cuit & grenade
Difficulté:
Temps estimé:40min
Ingrédients
- 1 grand chou-fleur
- 1/2 botte de persil
- 1 grenade
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 poignée de noisettes torréfiées (ou de noix)
- 3 càs d’huile d’olive
- 2 càc de cumin
- sel & poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Découpez le chou-fleur en deux:
- Râpez la première partie (ou réduisez là au mixeur) de façon à obtenir un taboulé. Réservez.
- Coupez la deuxième partie (+ les feuilles) en morceaux de 1 à 2 cm
- Emincez l’oignon et mettez-le avec la deuxième partie du chou-fleur et les feuilles sur une plaque allant au four. Arrosez le tout de deux cuillères d’huile d’olive, du cumin et d’une pincée de sel. Mettez les à cuire pendant 15-20 min en surveillant que les feuilles ne brulent pas.
- Pendant ce temps, pressez le citron, épépinez la grenade et hachez le persil et les noisettes
- Une fois le chou-fleur cuit et refroidi, mélangez tous les ingrédients
Information(s) supplémentaire(s)
Pour 2 personnes ou 4 en accompagnement
Auteur(e) de la recette
Inspirée d'Ottolenghi