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Salade fraiche courgette-fenouil aux herbes

Salade fraiche courgette-fenouil aux herbes

Difficulté:
Temps estimé:15min

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 2 petites courgettes
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de menthe
  • 1 poignée d’aneth
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d’ail
  • 4 càs de jus de citron
  • huile d’olive
  • 1 citron confit
  • Facultatif : 1/2 càc graines de fenouil
  • Facultatif: 1/2 càc graines de poivre rose

Préparation

  • Pour la vinaigrette: mixez le citron confit, l’échalotte, l’ail, 3 càs d’huile d’olive et 2 càs de jus de citron et versez dans un bol.
  • Mixez les herbes avec 1 càs d’huile d’olive et versez ce mélange dans un bol
  • Râpez (le plus finement possible) le fenouil et les courgettes et mélangez avec le jus de citron, un peu de sel et poivre, les graines de fenouil et de poivre rose préalablement écrasées au mortier. Laissez reposer 5 min.
  • Mélangez les légumes, la vinaigrette et les herbes. Servez éventuellement avec une belle tranche de pain au levain et des morceaux de feta.

Information(s) supplémentaire(s)

Voilà une recette bien fraîche pour les journées de chaleur ou pour accompagner les barbecues ! Les courgettes et le fenouil contiennent en effet beaucoup d’eau, ce qui permet de nous hydrater tout en mangeant! Douce et savoureuse, la courgette se mange facilement crue en cette saison! Elle est alors une bonne source de vitamine C et B9 (des éléments très sensibles à la chaleur de la cuisson).

Auteur(e) de la recette

Inspiration d'Ottolenghi

Salade fraiche courgette-fenouil aux herbes
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