La Ferme du Peuplier

Salade de fenouils, céleri, oranges et sésame

Salade de fenouils, céleri, oranges et sésame

Difficulté:
Temps estimé:2h50

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 oranges de table
  • 1 céléri
  • 4 càs de vinaigre de cidre
  • 4 càs d'huile de sésame (grillé)
  • 2 càs de graines de sésame noir
  • 2 càs de graines de sésame blond

Préparation

  • Coupez les fenouils le plus finement possible (avec un très bon couteau ou une mandoline)
  • Découpez l'orange en quartiers et le céleri en petits bouts de 1 cm
  • Mélangez tous les ingrédients et laissez les légumes macérer dans le jus pendant 2 à 3h au frigo.

Information(s) supplémentaire(s)

Cette salade se marie parfaitement avec des nouilles froides ou une tranche de pain de campagne et du fromage blanc

Auteur(e) de la recette

Justine de la ferme

Salade de fenouils, céleri, oranges et sésame
Les marchés du jour