Salade de fenouils, céleri, oranges et sésame
Salade de fenouils, céleri, oranges et sésame
Difficulté:
Temps estimé:2h50
Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 2 oranges de table
- 1 céléri
- 4 càs de vinaigre de cidre
- 4 càs d'huile de sésame (grillé)
- 2 càs de graines de sésame noir
- 2 càs de graines de sésame blond
Préparation
- Coupez les fenouils le plus finement possible (avec un très bon couteau ou une mandoline)
- Découpez l'orange en quartiers et le céleri en petits bouts de 1 cm
- Mélangez tous les ingrédients et laissez les légumes macérer dans le jus pendant 2 à 3h au frigo.
Information(s) supplémentaire(s)
Cette salade se marie parfaitement avec des nouilles froides ou une tranche de pain de campagne et du fromage blanc
Auteur(e) de la recette
Justine de la ferme