La Ferme du Peuplier

Pittas au caleslaw de chou chinois

Pittas au caleslaw de chou chinois

Difficulté:
Temps estimé:15min

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 chou chinois
  • 2 avocats
  • 1 bocal de pois-chiche
  • 1 yaourt
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise (vegan ou aux oeufs, au choix)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 pains pittas
  • 4 cuillères à soupe de Tahini (pâte de sésame)
  • 2 cuillères à soupe d’un mélange d’épices: curry, ail, cumin et garam masala

Préparation

  • Rapez la carotte et émincer le chou chinois en fines lamelles.
  • Mélangez avec deux cuillères à souper de mayonnaise, 2 de yaourt, et 2 de vinaigre de cidre. Saler et poivrer.
  • Faites rissoler les pois-chiches égouttés avec le mélange d’épices.
  • Ecrasez les avocats avec un peu de sel et de poivre
  • Faites toaster les pains pittas
  • Garnissez les pains avec les différentes préparations et un peu de tahini (pâte de sésame)

Information(s) supplémentaire(s)

Le chou chinois contient une belle quantité de calcium biodisponible (ce qui veut dire qu’il est facilement extrait et utilisé par l’organisme humain). Il est également riche en vitamine K, essentielle à la fixation du calcium sur les os. Il nous permet donc de maintenir un bon capital osseux et de bonnes dents! Il est également intéressant pour les personnes consommant peu de laitage. En plus, comme tous les choux, le chou chinois est un aliment anti-cancer par excellence!

Auteur(e) de la recette

Recette de Justine

Pittas au caleslaw de chou chinois
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