Tarte au potimarron ou “Pumpkin Pie”
Tarte au potimarron ou “Pumpkin Pie”
Difficulté:
Temps estimé:1h10
Ingrédients
- 1 potimarron moyen
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 poignée de noix de cajou
- 2 gousses d’ail
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de feuilles de thym et quelques branches
- 1 càs de graines de cumin
- 1 càc de curcuma moulu
- 1 càc de gingembre moulu
- 1 càc de cumin moulu
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 160 *C
- Coupez le potimarron en deux, videz l’intérieur et coupez une dizaine de grandes tranches pour garnir la tarte
- Coupez le reste en cubes et mettez-les à cuire à la vapeur avec les 2 gousses d’ail (+/- 10 min)
- Mettez la pâte à précuire dans un grand plat à tarte +/- 5 min
- Une fois cuits, mixez les cubes de potimarron avec les gousses d’ail cuites, les épices (sauf le thym et les graines de cumin) et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une purée homogène
- Etalez cette ‘purée’ sur le fond de la tarte et placez les tranches de potimarron en cercle par dessus
- Mettez la tarte à cuire +/- 35 min jusqu’à pouvoir planter une fourchette dans les tranches de potimarron. Après 20 min, ajoutez les noix de cajou hachées, les graines de cumin et le thym
Auteur(e) de la recette
Justine de la ferme