La Ferme du Peuplier

Soupe de betteraves

Soupe de betteraves

Difficulté:
Temps estimé:50min

Ingrédients

  • 2 bottes de betteraves de la couleur de votre choix
  • 1 botte de persil
  • 1 oignon
  • 3 cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 L de bouillon
  • 100 gr de yaourt grec ou crème fraiche
  • quelques graines de nigelle ou sésame noir pour la déco

Préparation

  • Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile pendant 10 min
  • Ajoutez l’ail pressé, le gingembre râpé et laissez fristouiller 5 min
  • Pelez et râpez les betteraves en petit spaguettis (vous pouvez garder les fannes pour une soupe ou pour manger avec des pâtes comme des épinards!)
  • Ajoutez les betteraves et le bouillon et laisser cuire à feux doux 20 à 30 min jusqu’à ce que la betterave soit cuite (Ajoutez plus ou moins de bouillon selon l’épaisseur de soupe souhaitée)
  • Mixez (de préférence au blender pour plus d’onctuosité)
  • Servez chaud ou froid avec un peu de persil, de yaourt, et de graines !

Information(s) supplémentaire(s)

Les betteraves sont riches en bétalaïnes, les pigments qui leur donnent ces belles couleurs. Le mot bétalaïne vient d’ailleurs du latin “Beta Vulgaris”; la betterave. Ces pigments sont des anti-oxydants qui nous protègent des radicaux libres provenant de plusieurs réactions chimiques dans notre corps mais aussi de l’extérieur comme la pollution. Ils seraient notamment très actifs dans la protection contre les cancers du foie, de la peau et des poumons. Les betteraves offrent une bonne manière de

Auteur(e) de la recette

Inspiration de Meera Sodha

Soupe de betteraves
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