La Ferme du Peuplier

Salade de cresson, pamplemousse et burrata

Salade de cresson, pamplemousse et burrata

Difficulté:
Temps estimé:20min

Ingrédients

  • 3 bottes de cresson
  • 1 grand pamplemousse
  • 1 échalotte
  • 2 poignées de noisettes torréfiées
  • 1 ou 2 mozzarella di buffala
  • Crème de balsamique aux dattes
  • Une cuillère à soupe de sucre ou cassonade

Préparation

  • Emincez l’échalotte
  • Pelez et coupez le pamplemousse en petits morceaux
  • Faites revenir le pamplemousse dans un fond d’eau à feux doux dans une petite casserole avec l’échalotte et une cuillère à café de cassonade une bonne dizaine de minutes et puis laissez refroidir
  • Pendant ce temps, lavez et coupez le cresson (on peut manger les tiges!)
  • Assaisonnez et fatiguez le cresson avec un peu d’huile et une petite cuillère de moutarde
  • Concassez les noisettes avec un bon couteau
  • Ajoutez le pamplemousse , les noisettes, la burrata au cresson et arrosez d'un filet de crème balsamique aux dattes

Information(s) supplémentaire(s)

De la famille des crucifères, le cresson est, comme le choux, une belle source de calcium, de vitamine K et de composés soufrés, qu’on associe à des fonctions anti-cancer! Diurétique et très peu calorique car en grande partie composé d’eau, le cresson est également un allié minceur!

Auteur(e) de la recette

Recette de Justine

Salade de cresson, pamplemousse et burrata
Les marchés du jour