La Ferme du Peuplier

Potimarron farçi au sarrasin et aux noix

Potimarron farçi au sarrasin et aux noix

Difficulté:
Temps estimé:1h20

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de noix
  • 200 gr de sarrasin décortiqué
  • 100gr de feta
  • 1/2 botte de persil
  • Huile d’olive
  • 1 càc de curcuma
  • facultatif: quelques poignées de roquette pour servir

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Coupez le capuchon du potimarron ainsi qu’une tranche juste en dessous de 2 cm de large. Hachez cette tranche en tout petits morceaux et réservez.
  • Videz le potimarron de toutes ses graines, arrosez le d’un filet d’huile et de curcuma et mettez le avec les deux gousses d’ail au four pendant 20 min. Au bout de 10 min, ajoutez les noix entières pour les torréfier (il faut bien surveiller pour qu’elles ne brûlent pas)
  • Cuisez le sarrasin à l’eau (1 vol de sarrasin pour 2 vol d’eau)
  • Hachez les feuilles de persil et les noix torréfiées et écrasez l’ail cuit
  • Ajoutez le sarrasin aux petits morceaux de potimarron crus, et mélangez avec les autres ingrédients: la feta emiettée, le persil haché, l’ail écrasé, les morceaux de noix et 3 càs d’huile d’olive, un peu de sel et poivre
  • Remettez le au four avec le capuchon +/- 25 min avant de servir

Information(s) supplémentaire(s)

Le sarrasin est une céréale sans gluten et riche en vitamine B, zinc et calcium.

Auteur(e) de la recette

Justine de la ferme

Potimarron farçi au sarrasin et aux noix
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