La Ferme du Peuplier

Pennes aux asperges, pesto de coriandre & verdures de saison

Pennes aux asperges, pesto de coriandre & verdures de saison

Difficulté:
Temps estimé:20min

Ingrédients

  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de cresson
  • 1 botte d’oignon ciboule
  • 2 belles poignées de mesclun
  • 2 gousses d’ail
  • 30 gr de parmesan
  • 1 poignée de noisettes torréfiées
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 demi citron pressé
  • 250 gr de pâtes penne
  • Facultatif: asperges vertes

Préparation

  • Cuisez les pâtes et laissez refroidir
  • Lavez les verdures
  • Dans un grand bol, mixez l’ail, la coriandre, le cresson, les noisettes, le parmesan, l’huile d’olive, une belle pincée de sel et de poivre
  • Mélangez aux pâtes refroidies
  • Servez avec le mesclun, les ciboules et arrosez de quelques gouttes de citron

Information(s) supplémentaire(s)

Voilà un repas riche en verdures et donc en fibres et en magnesium! Le pesto maison permet aussi de manger de l’ail cru, et donc de profiter de toutes ses vertues anti-cancer. Le citron apportera une petite touche de fraicheur et facilitera l’absorption du fer présent dans les verdures!

Auteur(e) de la recette

Recette de Justine

Pennes aux asperges, pesto de coriandre & verdures de saison
Les marchés du jour