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Pâtes au butternut et sauce yaourt

Pâtes au butternut et sauce yaourt

Difficulté:
Temps estimé:75min

Ingrédients

  • 1 butternut (+/- 1kg)
  • 1 oignon
  • 1 botte de persil
  • 6 gousses d'ail
  • 500gr de pâtes (par exemple malfadine)
  • 500gr de yaourt grec
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 càc de maizena
  • 2 càc de cumin
  • 2 càc de curcuma
  • sauce tomate piquante faite maison (facultatif)

Préparation

  • Coupez le butternut en petits cubes et l'oignon. Enrobez les d'huile d'olive et de curcuma et mettez les à cuire pour 30 min en remuant de temps en temps.
  • Coupez l'ail en fines tranches et faites les dorer avec de l'huile pendant +/- 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Mettez les ensuite à sécher sur un essui tout et gardez l'huile.
  • Pour la sauce tomate piquante, mixez 400gr de tomates pelées avec 3 piments, 3 càs de vinaigre de cidre et 3 càs d'huile d'olive. Réservez.
  • Hachez le persil. Réservez.
  • Mixez l'huile de l'ail, le yaourt, les jaunes d'oeufs, la maizena et le cumin avec quelques tours de moulin de sel et du poivre. Faites chauffez ce mélange dans une grande poêle pendant une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, cuisez les pâtes al dente (3-4 min). Une fois cuites, ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes dans la sauce au yaourt.
  • Ajoutez les pâtes et le butternut dans la sauce, et laissez revenir 5 min. Servez avec l'ail grillé, le persil et un peu de sauce piquante selon votre goût.

Auteur(e) de la recette

Inspiration d'Ottolenghi

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