Orzo à la crème d’épinard et parmesan
Orzo à la crème d’épinard et parmesan
Difficulté:
Temps estimé:15min
Ingrédients
- 500 gr d’epinard
- Une demi botte de persil frais avec tige
- 2 gousses d’ail
- 125 ml de crème fraiche OU 100 gr de feta OU un petit yaourt nature
- Parmesan
- 300 gr de pâtes orzo
- Huile d’olive
- Un citron (facultatif)
Préparation
- Coupez l’ail en rondelles et faire revenir 5 min dans une grande casserole avec l’huile d’olive
- Ajoutez les épinards et cuisez les 5 min (essayez de garder quelques feuillles crues)
- Ajoutez la crème (ou feta/yaourt),le persil entier, un peu de sel et poivre, et mixez (au blender si possible pour plus d’onctuosité)
- Servez avec des pâtes orzo et un peu de parmesan, et eventuellement quelques gouttes de citron
Information(s) supplémentaire(s)
Nous sommes en pleine saison de l’épinard et il faut en profiter! Très riche en antioxydants de la famille des caroténoïdes, l’épinard est particulièrement protecteur de nos yeux! La vitamine C du citron aide quant à elle à l’absorption du fer végétal, voilà pourquoi il est intéressant de l’utiliser en vinaigrette ou d’en mettre quelques gouttes dans ses plats verts!
Auteur(e) de la recette
Recette de Justine