Lait d’or au gingembre et curcuma
Lait d’or au gingembre et curcuma
Difficulté:
Temps estimé:35min
Ingrédients
- 1L de lait végétal ou classique 250ml d’eau
- 1 pouce de racine de gingembre
- 1 pouce de racine de curcuma
- 2 càc de cannelle
- 1 càc de clou de girofle moulu
- 3 tours de moulin à poivre
- facultatif: 4 graines de cardamome
- facultatif : 1 càs d’huile de coco ou 2 càs de lait de coco
- facultatif: miel
Préparation
- Râpez ou hachez le gingembre et le curcuma
- Mettez-les dans le lait avec les autres épices
- Portez le tout à ébullition tout en mélangeant doucement au fouet
- Une fois le point d’ébullition atteint, remettez à feu doux, ajoutez éventuellement l’huile ou le lait de coco et le miel et laissez cuire 20 min en mélangeant de temps en temps. C’est pendant cette infusion que le lait prendra sa couleur dorée.
Information(s) supplémentaire(s)
Vous pouvez le conserver au frigo quelques jours si vous ne buvez pas tout en une fois, le réchauffer petit à petit et le prendre avec vous dans un thermos ! N’hésitez pas à modifier les quantités de curcuma, gingembre ou des épices en fonction de vos goûts ! En plus d’être très réconfortante, cette boisson est un super boost pour l’immunité!
Auteur(e) de la recette
Arnaud de la ferme