Curry vert au Paksoi
Curry vert au Paksoi
Difficulté:
Temps estimé:35min
Ingrédients
- 1 paksoi
- 1 botte de coriandre
- 200gr d'haricots plats
- 1 oignon
- 3 cm de gingembre
- 3 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 3-4 càc de pâte de curry vert
- 1 conserve de lait de coco
- 400gr de nouilles ou de riz
- Facultatif: tofu/poulet
- 150 ml de bouillon de légumes
Préparation
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre émincés dans une grande casserole
- Une fois fondus, ajoutez 3 càc de pâte de curry et laissez fondre en remuant
- Ajoutez les haricots (coupés en deux ou en trois), le paksoi coupés en morceaux de 1,5-2cm de large (les feuilles aussi!) et couvrez avec le bouillon. Laissez cuire 15 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, cuisez les nouilles ou le riz, le tofu ou le poulet à la poêle, et découpez les feuilles de coriandre.
- Ajoutez le lait de coco, la moitié des feuilles de coriandre et le jus d'un citron vert dans la préparation et laissez chauffez 3 min (n'hésitez pas à goûter et ajouter curry, sel ou poivre selon vos goûts)
- Servez le tout avec le tofu/poulet, le reste des feuilles de coriandre, les nouilles et 1 quartier de citron vert
Information(s) supplémentaire(s)
Quantité: pour 4 personnes
Auteur(e) de la recette
Justine de la ferme