La Ferme du Peuplier

Curry vert au Paksoi

Curry vert au Paksoi

Difficulté:
Temps estimé:35min

Ingrédients

  • 1 paksoi
  • 1 botte de coriandre
  • 200gr d'haricots plats
  • 1 oignon
  • 3 cm de gingembre
  • 3 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 3-4 càc de pâte de curry vert
  • 1 conserve de lait de coco
  • 400gr de nouilles ou de riz
  • Facultatif: tofu/poulet
  • 150 ml de bouillon de légumes

Préparation

  • Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre émincés dans une grande casserole
  • Une fois fondus, ajoutez 3 càc de pâte de curry et laissez fondre en remuant
  • Ajoutez les haricots (coupés en deux ou en trois), le paksoi coupés en morceaux de 1,5-2cm de large (les feuilles aussi!) et couvrez avec le bouillon. Laissez cuire 15 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, cuisez les nouilles ou le riz, le tofu ou le poulet à la poêle, et découpez les feuilles de coriandre.
  • Ajoutez le lait de coco, la moitié des feuilles de coriandre et le jus d'un citron vert dans la préparation et laissez chauffez 3 min (n'hésitez pas à goûter et ajouter curry, sel ou poivre selon vos goûts)
  • Servez le tout avec le tofu/poulet, le reste des feuilles de coriandre, les nouilles et 1 quartier de citron vert

Information(s) supplémentaire(s)

Quantité: pour 4 personnes

Auteur(e) de la recette

Justine de la ferme

Curry vert au Paksoi
Les marchés du jour