La Ferme du Peuplier

Curry coco aux légumes verts

Curry coco aux légumes verts

Difficulté:
Temps estimé:40min

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 2 courgettes
  • 1 celeri
  • 1 botte d’oignons
  • 1 botte de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • huile d’olive
  • 1 boite de lait de coco (+/- 125 ml)
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 càs de curry, 1 càc de gingembre, 2càc de curcuma en poudre
  • Accompagnement: riz, lentilles corail et/ou vertes

Préparation

  • Faites revenir l’ail pressé, et les oignons coupés en petit morceaux dans un fond d’huile d’olive
  • Ajoutez les poireaux, les courgettes et le celeri coupés en dés , les épices et laisser revenir 5 min
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez cuire 20 min en mélangeant de temps en temps
  • Quand les légumes sont cuits, ajoutez le lait de coco, un filet de citron vert et la coriandre ciselée
  • Salez et poivrez à votre convenance

Information(s) supplémentaire(s)

Ajoutez les lentilles cuites ou du riz si vous désirez un repas complet. En les laissant mijoter dans la préparation 5-10 min, ils absorberont le jus et seront encore meilleurs! Le saviez-vous? un curry peut aussi se manger froid le lendemain , et avec tous les légumes qu’il contient, c’est un repas très hydratant !

Auteur(e) de la recette

Recette de Justine

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