Curry coco aux légumes verts
Curry coco aux légumes verts
Difficulté:
Temps estimé:40min
Ingrédients
- 1 poireau
- 2 courgettes
- 1 celeri
- 1 botte d’oignons
- 1 botte de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- huile d’olive
- 1 boite de lait de coco (+/- 125 ml)
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 càs de curry, 1 càc de gingembre, 2càc de curcuma en poudre
- Accompagnement: riz, lentilles corail et/ou vertes
Préparation
- Faites revenir l’ail pressé, et les oignons coupés en petit morceaux dans un fond d’huile d’olive
- Ajoutez les poireaux, les courgettes et le celeri coupés en dés , les épices et laisser revenir 5 min
- Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez cuire 20 min en mélangeant de temps en temps
- Quand les légumes sont cuits, ajoutez le lait de coco, un filet de citron vert et la coriandre ciselée
- Salez et poivrez à votre convenance
Information(s) supplémentaire(s)
Ajoutez les lentilles cuites ou du riz si vous désirez un repas complet. En les laissant mijoter dans la préparation 5-10 min, ils absorberont le jus et seront encore meilleurs! Le saviez-vous? un curry peut aussi se manger froid le lendemain , et avec tous les légumes qu’il contient, c’est un repas très hydratant !
Auteur(e) de la recette
Recette de Justine