La Ferme du Peuplier

Burgers de potimarrons & quinoa, sauce feta ciboulette

Burgers de potimarrons & quinoa, sauce feta ciboulette

Difficulté:
Temps estimé:50min

Ingrédients

  • 1 potimarron de taille moyenne
  • 3 oeufs
  • 300 gr de quinoa cuit
  • 100 gr de chapêlure ou farine T100
  • 50 gr de mélange de noix mixé
  • 3 oignons rouges ou roscoff
  • 3 gousses d’ail
  • 1 càs de curcuma, cumin & paprika
  • 1 feta
  • 1 botte de ciboulette ou basilic
  • 5 càs de vinaigre de cidre
  • Garniture suggérée: pains bagnas, poivrons grillés, cornichons & mesclun

Préparation

  • Lavez et coupez le potimarron en tranches de 1,5 cm, 2 oignons en quartiers et les 3 gousses d’ail en lamelles
  • Mettez le tout sur une plaque allant au four et assaisonez-les d’un filet d’huile d’olive et des 3 épices. Cuire à 190°C pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce et les pickles d’oignons. Pour la sauce, mixez la feta avec la botte de ciboulette, 2 càs d’huile et 1 càs d’eau. Pour les pickles, émincez le dernier oignon et laissez le tremper dans du vinaigre de cidre avec 2 càs de sucre.
  • Une fois le potimarron cuit, mixez-le avec les oignons cuits et l’ail cuit, la chapelure, le mélange de noix et les oeufs. Ajoutez ensuite le quinoa cuit à l’aide d’une spatule.
  • A l’aide de 2 cuillère à soupe, formez des burgers de 1.5 cm de haut et de la taille de votre choix et placez les sur une grande plaque huilée. Laissez reposer au frigo au moins 1h.
  • Astuce: n'hésitez pas à congeler une partie des burgers si vous ne les mangez pas tous en une fois. Mettre un carré de papier cuisson entre.
  • Cuisson: à la poële à feu moyen, 5 à 7 min de chaque côté (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés)

Auteur(e) de la recette

Recette de Justine

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